Вторник, 13.11.2018, 07:19 | Приветствую Вас Гость

Ученье – свет, а неученье – тьма!

Главная » 2017 » Декабрь » 5 » В селе Кондрашкино открыли памятную доску Денису Налетову
17:58
В селе Кондрашкино открыли памятную доску Денису Налетову

Сотрудник отдела спецназначения ФСБ России погиб в перестрелке с боевиками В пятницу. 24 ноября, в селе Кондрашкино открыли мемориальную доску погибшему в Ингушетии сотруднику Воронежского отдела спе-циального назначения ФСБ России Денису Налетову. Доску установили на здании местной школы, в которой в свое время учился Денис.

На церемонии открытия памятной до¬ски присутствовали близкие родственники Дениса Налетова. представители регионального УФСБ, первые лица района Александр Пономарев и Анатолий Воронов. жители села, педагоги и учащиеся школы, воспитанники кадетского класса Каширской СОШ. Освятил памятную доску священник Каширского благочиния, протоиерей Дионисий Саунин.
Капитан УФСБ по Воронежской области Денис Налетов и его командир полковник регионального управления ФСБ России Александр Богомолов погибли в перестрелке с боевиками в Назрани год назад. 24 ноября 2016 года. Для 30-летнего Дениса это была уже седьмая командировка в Северо-Кавказский регион. Трагедия произошла во время штурма частного дома, где и находились террористы. По громкой связи силовики предложили им сложить оружие. Однако боевики попытались прикрыться заложниками.

— Когда дом с боевиками был окружен, были получены данные, что там находятся дети и женщими. И вот. чтобы сохранить им жизнь, долго шли переговоры, в результате которых женщин и детей освободили, но боевики воспользовались этой ситуацией и практически из-за спин их расстреляли. Сотрудникам, которые идут служить в это подразделение, прямо говорится, что их служба сопряжена с реальным риском для жизни. Служить сюда идут по призванию: кто-то должен делать эту сложную и опасную работу, кто-то должен Родину защищать. — сказал председатель совета ветеранов УФСБ России по Воронежской области Вячеслав Астанков.

Капитана Дениса Налетова похоронили 26 ноября прошлого года на Аллее Славы Коминтерновского кладбища Воронежа, а полковника Александра Богомолова — на кладбище города Балашихи Московской области.

По Указу президента РФ Владимира Путина от 1 марта 2017 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, офицеров представили к наградам посмертно: Дениса Налетова наградили орденом Мужества. Александру Богомолову присвоили звание Героя России. Приказом директора ФСБ России от 19 апреля 2017 года полковника Богомолова и капитана Налетова зачислили навечно в списки управления, сообщила пресс- служба регионального УФСБ.

— Денис Налетов — это пример самоотверженного и беззаветного служения Родине. — подчеркнул заместитель начальника Управления ФСБ России по Воронежской области Александр Стельмаченко на церемонии открытия мемориальной доски. — Наш долг — хранить память о нем. поскольку именно благода¬ря таким сотрудникам мы можем с уверенностью смотреть в буду¬щее. гордиться своей страной и чтить ее историю. Героем назвал Дениса Налетова в своем выступлении на митинге и глава администрации района. Герой России Александр Пономарев. В память о мужественном офицере в районе будет проводиться ежегодный турнир по дзюдо, сказал Александр Иванович.

Кроме того. Кондрашкинской школе присвоили имя Дениса Налетова. Принято решение переименовать улицу, где родился офицер. Еще так свежи раны после случившейся трагедии, еще так сильна боль утраты, что многие присутствующие на митинге не сдерживали слез, вспоминая своего земляка.

— Это был способный, общительный. спортивный мальчик. — сказала классный руководитель Дениса Валентина Ушкова. — Он никогда не выпячивал свое «я», никогда не кичился своими знаниями. Мне кажется, что у Дениса, даже в те школьные годы, была какая-то особенная, военная дисциплина. Я всегда знала, что он не предаст, не струсит, не спрячется за чужую спину. Так оно и вышло.

А директор школы Наталья Моренкова назвала короткую, но яркую жизнь Дениса Налетова нравственным уроком для детей, уроком долга и чести. — Нашим будущим призывникам есть с кого брать пример. — подчеркнула Наталья Ивановна.

Также в этот же день офицеры ФСБ в память о своих боевых товарищах провели для школьников и жителей села Урок мужества.

1 - копия

VFL.RU - ваш фотохостинг

3 - копия

VFL.RU - ваш фотохостинг

© "Каширские Зори" Елена КУЙДИНА. Фото автора и пресс-службы регионального УФСБ

Просмотров: 232 | Добавил: PrutkoFF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Полезные ресурсы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0