Вторник, 22.05.2018, 09:14 | Приветствую Вас Гость

Ученье – свет, а неученье – тьма!

Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Личный опыт наставнической деятельности, полученной в ходе работы с наставником
09:59
Личный опыт наставнической деятельности, полученной в ходе работы с наставником

В современных условиях реформирования национальной системы образования особое значение приобретает тот факт, что молодой педагог должен в максимально короткие сроки адаптироваться в новых для него условиях практической деятельности. Сегодня система наставничества заслуживает пристального внимания, в ней отражена жизненная необходимость начинающего педагога получить поддержку опытного профессионала, который способен предложить практическую и теоретическую помощь на рабочем месте.

Меня зовут Голубых Анна Георгиевна, я работаю в МКОУ «Кондрашкинская ООШ» учителем начальных классов и хочу рассказать о том, какую роль в моем профессиональном становлении сыграл наставник – Чеснокова Наталья Ивановна. Педагог уже с первого дня знакомства окружила меня своим вниманием. Ее поддержку я ощущала и при преодолении встречающихся трудностей, и когда добивалась определенных успехов.

Мой наставник помогал выбирать те формы и методы работы с детьми, которые для них более приемлемы.

Тот  системный подход по повышению профессиональной компетентности, что позволяет быстро адаптироваться к работе в школе, избежать момента неуверенности в собственных силах, раскрыть свою индивидуальность, используемый  моим уважаемым наставником,  помог мне в самоутверждении.

Обучаясь прямо на рабочем месте, с помощью  Натальи Ивановны я быстрее и глубже ознакомилась  с отличительными особенностями методических комплектов. Своими наработками по методике преподавания наставник делилась со мной, приглашая меня на свои открытые уроки. Это оказало мне неоценимую помощь при переходе на ФГОС.

У этого опытного учителя получилось рассеять мои сомнения в правильности выбора профессии. Конечно, сначала было трудно, ведь получение диплома  совсем не означает, что начинающий педагог уже является профессионалом. Ему еще предстоит долгий и кропотливый путь  становления, как учителя, воспитателя, психолога. Огромную роль в моем вживании в профессию сыграла мой наставник – Чеснокова Н.И., которой я безмерно благодарна.

Просмотров: 102 | Добавил: PrutkoFF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Полезные ресурсы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0